新浪微博   微信

首页 > 新闻资讯 > 科技动态 > 全文

湖北 “十三五”将建 150个众创空间

文章来源: 科技日报 / 网站编辑     发布时间:2017-04-19      浏览次数:



        日前,《湖北省民营经济发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)给出目标:到2020年,全省民营企业(含个体工商户)数量达到500万户,其中,高新技术企业数量达到8000家、新增就业岗位350万个;建150个众创空间,每年重点扶持100家龙头民企;民营经济增加值达到2.5万亿元,对GDP增长的贡献率达到65%。
 
        据介绍,“十三五”期间,湖北省将明确发展民营经济的一系列任务,具体包括:全省将培养创业导师1000人;重点支持5000项科技成果在省内转化并产生经济效益,构建十大优势产业集群带;每年重点扶持100家龙头民企进入行业第一方阵;支持民营企业参与国有企业改制重组和进入特许经营领域;实施省重大人才工程“123”企业家培育计划,打造150个众创空间;坚持“非禁即入”,加快推行权力清单制度,减轻企业负担。
 
        在产业布局方面,按照规划,未来四年,以战略性新兴产业和现代服务业为重要抓手,二者增加值将要占全省民营经济增加值的50%左右。到2020年,全省企业类民营市场主体达到120万家,其中培育50家年收入过百亿民企。
 
        《规划》提出,湖北省将在若干城市和领域开展民营经济改革试点。加大对民企的支持力度和切实减轻企业负担,推动民企走向各类资本市场。进一步加大民营企业稳岗补贴和“职工培训补贴”等优惠政策落实力度,减少企业用工的风险成本。

 


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!